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14. Ernährungsberichts der Deutschen Gesellschaft für Ernährung

In einer Vorveröffentlichung zu ihrem 14. Ernährungsbericht weist die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) auf Defizite der Versorgung in Krankenhäusern und Pflegeheimen hin. Die Daten wurden im November 2018 mit einem anonym auszufüllenden Fragebogen erhoben und ergaben für fast ein Drittel der Krankenhauspatienten und ein Viertel der Pflegeheimbewohner Zeichen einer Mangelernährung. Aus Anlass der Veröffentlichung des Berichts forderte die Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) die Umsetzung von „dringend erforderlichen Maßnahmen zur Verbesserung der Ernährungsversorgung in Krankenhäusern und Pflegeheimen“.

Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung, www.dge.de 2. Kapitel des Berichts zum Download: https://www.dge.de/wissenschaft/ernaehrungsberichte/14-dge-ernaehrungsbericht

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